Прес центр

Талантливому руководителю Олегу Мейдановичу Бабаеву посвящается...

О том, какой был Олег Мейданович Бабаев – можно говорить вечно… Он красиво жил, и вдохновенно работал… - лучше об этом человеке и не скажешь. Коллеги, близкие, сотрудники Олега Бабаева говорили о нем так: "Он был яркой личностью, казалось, что сама жизнь бурлит вокруг него, а он был всегда в центре этого водоворота. Умный руководитель, талантливый стратег, мудрый политик, опытный хозяйственник — он умел сплачивать вокруг себя единомышленников, и был всегда и во всём лидером. Куда бы не забрасывала его судьба, какие бы должности ему не приходилось занимать — везде он был на своём месте, умел организовать процесс работы, навести порядок и достичь успеха. Как кадровый военный, он всегда чётко ставил задачу и был требовательным и ответственным.

Он был человеком слова и человеком чести, за что и пользовался уважением среди людей." Рядом с Олегом всегда находились люди, которые помогали проходить путь от малоизвестного бизнесмена до самого успешного топ-менеджера украинской экономики. Люди, которые поддерживали и вдохновляли в нужный момент, люди, которые поверили.

В 1998 году Арбитражным судом Полтавськой области ОАО «Кременчуцький мясокомбинат» объявили банкротом. Санатором в этом деле выступил банк «Финанси и Кредит» города Киева, который стал основным кредитором мясокомбината. С августа 1998 года новое предприятие начало функционировать. И собственно, именно с 1998 года по 2007 год предсетателем правления ОАО "Кременчугмясо" стал Олег Мейданович Бабаев.

Олег Бабаев - человек, без которого даже невозможно представить это предприятие. Именно благодаря Олегу Мейдановичу, на предприятии открылось второе дыхание, благодаря ему, предприятие заработало по новому, стремительно и успешно. Кременчугский мясокомбинат всегда был и есть кузницей первоклассных специалистов. Благодаря талантливому руководителю начался новый виток в развитии мясокомбината, а через некоторое время - в развитии нашего города.

Олег Бабаев сделал многое для предприятия. Благодаря его настойчивости, целеустремленности, умению масштабно и креативно мыслить, работать с командой, имея хорошие способности организатора он поднимает предприятие почти с нуля до лидирующего. За последние годы Олег Бабаев сумел построить не только успешный бизнес, но и создать сферу мощной социальной защиты. Он любил и уважал каждого сотрудника. Он был строгим, но справедливым.

"Кременчугмясо" для Олега Бабаева - это детище.

"Считаю, что мне в жизни везло. Везло потому, что от рождения и до сегодняшнего дня меня окружали и окружают, в большинстве своем, хорошие и порядочные люди. Иногда с сожалением вспоминаю те времена, когда начинал служить в армии. Я был бы счастлив, если бы мог вернуть отношения между людьми: те, что были… Хочется чаще(!) видеть тех людей, кто мне дорог, тех, кто сыграл в моей судьбе важную роль, определив мою жизнь. Кто помогал мне. Бескорыстно.

Тех, кто повлиял на мою судьбу, кто многому научил. Хочется, чтобы они были счастливы… Благодаря им, я есть тот, кто я есть. Относительно сегодняшнего дня скажу: я – уважаю людей, не делаю гадостей другим. Еще в военном училище, «зеленым» пацаном, четко усвоил жизненный урок: 1 на 1 без калькулятора – легко можно разделить, а вот на 2, 3, 5 – попробуй. С людьми надо считаться. Всегда учитываю интересы других людей.

Я очень дорожу своей репутацией - репутацией предприятия, которое возглавляю. А потому мое истинное лицо такое, какое есть на САМОМ ДЕЛЕ. Я такой, какой есть. Кременчуг – город не такой уж большой. И от народной молвы утаить ничего нельзя. Обмануть не получится! Не могу сказать, что все в жизни мне дается предельно просто. Были победы…Но были и поражения. С большим трудом дался мне еще один жизненный урок: поражение, а не успех заставляет мир вертеться. Поскольку поражение заставляет выйти из зоны комфорта и попробовать что-то новое…

Без напряжения…дикого!.. не удастся выиграть главный приз, который называется "гиперуспех" в игре без правил. Сегодня могу сказать, что сделал первые серьезные шаги в бизнесе, в силу обстоятельств начал заниматься политикой, активно занимаюсь развитием футбола в Полтавском регионе. Еще столько всего нужно успеть сделать! Будущее принадлежит тем, кто использует любую возможность, чтобы самому создавать это будущее.

Цель поставлена! Исполню!" -  Олег Бабаев.