Прес центр

Конкурс підійшов до завершення, ми вибрали найкращі рецепти!

Слідкуйте за новинами на сайті, переможець буде опублікований 14 квітня

  

1. "Яйця Бенедікт з грудинкою"

На мій погляд яйця Бенедікт-один з кращих варіантів ситного сніданку. Ароматний підсмажений хліб, смачна грудинка, ніжні яйця - пашот створять настрій на цілий ранок. Склад: Яйця курячі- 2 шт. Грудинка копчено-варена ТМ "Фарро"- 50 г (2 скибочки) Булочки для гамбургерів або скибочки хліба - 2 шт Для голандського соусу: вершкове масло - 100 г, жовток - 2 шт, лимонний сік - 2 ч. л. Приготування: Булочки розріжте навпіл і підсмажте на сковородці-гриль. Закип'ятіть воду в каструльці, дайте закипіти і поставте на маленький вогонь, щоб вода тільки злегка бурлила. Розбийте яйце на шумівку і опустіть у воду, дайте поваритися одну хвилину. Тепер робимо наш бутерброд, на підсмажені шматочки хліба викладаємо скибочку грудинки, а на нього яйцо-пашот.Тепер готуємо соус: жовтки покладіть в сотейник, додайте холодну воду, вершкове масло, нарізане шматочками, і прогрійте на водяній бані при температурі 65-70 градусів, безперервно помішуючи, поки жовтки не з'єднаються з маслом, і не утвориться однорідна маса. Подаємо бутерброд з голанским соусом. з повагою,

Оксана Подгородецька, м.Київ.

2. Салат "Изысканный" 

Ингридиенты: - крутоны из белого хлеба 150 гр; - грудинка пикантная 200 гр; - листья салата; - огурец свежий 2 шт; - яйцо перепелиное 5 шт; - помидоры черри 5 шт; -оливковое масло 50мл; - горчица французкая 1ч.л.; - мед 2 ч.л.; - винный уксус 1 ст.л.; - итальянские травы 1 ч.л.; - кунжут 1 ч.л. Способ приготовления: на протвень с пергаментной бумагой вкладываем крутоны, сверху тонко нарезанную грудинку и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Далее отвариваем яйца, промываем листья салата и просушиваем бумажным полотенцем. После в глубокую миску рвем листья салата, крутоны с грудинкой и нарезаем огурцы с помидорами. Затем все смазать медово-горчичным соусом, сверху выложить перепелиные яйца разрезанные пополам и посыпать кунжутом.

КОРОЛЕВСКИЙ ПИРОГ

Ингридиенты: - холодное сливочное масло 125 гр; - ледяная вода 3 ст.л.; - яйцо 3 шт; - соль 0,5 ч.л.; - мука 1,5 ст; - грудинка пикантная, балык дарницкий, шейка королевская 300 гр; - сливки 200 мл; - твердый сыр 300 гр. Способ приготовления: Порубить масло с мукой, добавить яйцо, ледяную воду и соль. Долго не замешивая поставить в холодильник на 30 минут. В это время нарезать копчености, натереть твердый сыр, взбить два яйца, добавить сливки и специй по вкусу, затем все перемешать! Далее вытаскиваем тесто, раскатываем по диаметру формы, делаем бортики и обрезаем лишнее тесто. Прокалываем вилкой дно и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 7 минут. После вытаскиваем полуготовое тесто и засыпаем нашу начинку. 20 минут и пирог готов. Приятного аппетита !!!

Дмитрий Росолов г. Кременчуг

3. ПРОВАНСКИЙ ХЛЕБ

Ингридиенты: 1 яйцо, 200 мл молока, 750 грамм муки, 200 грамм ГРУДИНКИ К/В В/С ТМ "ФАРРО", 150 грамм твёрдого сыра, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки прованских трав, 1/2 чайной ложки белого перца, 1/2 чайной ложки душистого перца, 2 чайные ложки сухих дрожжей. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Грудинку и сыр мелко нарезать. Все составные поместить в ёмкость и тщательно перемешать до однородной массы. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут. Форму для хлеба смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто аккуратно перемешать и переложить в форму. Накрыть форму полотенцем и оставить на 60 минут в тёплом месте. Выпекать в духовке, разогретой до температуры 250 градусов в течении 30 минут. Потом увеличить температуру до 280 градусов и печь ещё 10 минут. Приятного аппетита!

Юрченко Юрий г. Кременчуг

4. ЛЕНИВАЯ ПИЦЦА «ФАРРОК»

Ингридиенты: 100 г салями «Мадера» ТМ "Фарро",100 г «Докторской» колбасы ТМ "Фарро", 1 средняя луковица, 50 г твердого сыра, 50 г растительного масла, 50 г красного или белого вина, 1 ст. ложка семян кунжута. Способ приготовления 1. Нарезаем лук кольцами, а копченую колбасу соломкой и выкладываем на сковороду, предварительно добавив на нее немного растительного масла 2. Накрываем крышкой и оставляем на 3 минуты 3. Добавляем вино и оставляем на 1 мин 4. Нарезаем соломкой сыр и вареную колбасу и добавляем в сковороду, оставляем на 2 минуты под крышкой 5. Посыпаем кунжутом, накрываем крышкой и убираем с огня 6. Подаем на стол с макаронами, картофелем пюре и любым другим гарниром По вкусу очень напоминает начинку с пиццы! Приятного аппетита!

Горбач Ирина г. Кременчуг

 

 5. Жаренные пирожочки с варёной колбасой и творогом.

Очень необычные, так как без дрожжей. Время приготовления 50 минут- 15 порций Состав:  Вода - 250 мл,  Масло подсолнечное - 250 мл (для жарки), Мука пшеничная - 450 г, Колбаса варенная «Докторская» - 300 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1,5 ч. л., Творог - 400 г, Укроп - 0,5 пуч., Чеснок - 4 зуб., Яйцо куриное - 2 шт

1. Замешиваем тесто: Для этого кипятим воду, просеиваем в миску муку, добавляем 1 чайную ложку соли и сахара. Вливаем подсолнечное масло и горячий кипяток. Перемешиваем и месим тесто. Оно должно быть мягким. Заматываем его в пищевую пленку и отправляем в теплое место на 30-40 минут. 2. Готовим творожную начинку. В творог добавляем соль, яйца и измельченный укроп. Пропускаем чеснок через чесночницу и также добавляем в творог. Перемешиваем. Творожная масса готова. 3. Берем немного теста и раскатываем скалкой прямоугольник. Тесто должно быть тонким. Затем берем еще один кусочек теста и раскатываем такой же формы и толщины. 4. Раскладываем на прямоугольник теста творожную начинку. Так чтобы она была не очень близко друг с другом. Примерно 7-8см в диаметре и на расстоянии 3 см др.от др. 5. Из варёной «Докторской» колбасы вырезаем стаканчиком кружочки средней толщины, чуть меньше в диаметре чем творожные кружочки и кладем сверху на творог. 6. Сверху колбасы кладем еще раз творожную начинку. 7. Накрываем вторым раскатанным пластом теста и с помощью стакана или чашки выдавливаем пирожки. 8. В сковородке разогреваем подсолнечное масло наливаем подсолнечное масло. На огне, чуть больше среднего, нагреваем масло и ставим пирожки жарится. Примерно 30-40 секунд с каждой стороны. Сразу со сковороды перелаживаем в кастрюлю и накрываем крышкой.

Адонина Виктория г. Кременчуг

6. Рулетики из лаваша с ветчиной.

Закусочка приготовленная за 20 минут. Карбонад жаренный - 120 г Лаваш - 1 шт Майонез - 2,5 ст. л. Укроп - 1 пуч. Сыр - 100 г.  Разложить половинку лаваша и силиконовой кисточкой смазать поверхность лаваша майонезом, лучше собственного приготовления. Это первый слой. На тёрке с крупными отверстиями натереть твёрдый сыр и выложить поверх майонезного слоя. Сырный слой посыпаю порубленной свежей зеленью. На этот раз я использовала укроп. Карбонад так же как и сыр измельчаем, выкладываем следующим слоем. Теперь сворачиваем рулет. Готовый рулет я ставлю в духовку, буквально на 5 минут, что бы сыр расплавился. Острым ножом разрезаю рулет на небольшие кольца, шириной 3-5см.

Ольга Голованова г. Кременчуг

7. Легкий салат-закуска "Серпантин"

Ингредиенты: огурец, помидор, сладкий болгарский перец, листья салата, красный лук, варенная колбаса “ФІРМОВА З ЯЛОВИЧИНОЮ” ТМ "Фарро", зелень, соевый соус, оливковое масло, белый винный уксус (можно заменить лимонным соком). Способ приготовления: Огурец, помидор, перчик моем и нарезаем кубиками средней величины. Красный лук и колбаску режим тоненькой соломкой. В отдельной емкости делаем заправку: соевый соус и оливковое масло смешиваем с белым винным уксусом и тщательно перемешиваем. Далее на порционную тарелку "рвем" промытые листья салата, сверху высыпаем измельченные овощи и колбасу, поливаем получившуюся "горку " заправкой. Украшаем зеленью. Салат готов! Приятного аппетита.

Дарья Пасичник г.Кременчуг